Les céréales représentent le fondement de la pyramide alimentaire. Les grains germés: comment les fabriquer et pourquoi ils sont super sains pour vous! Ils nous donnent une énergie complexe qui soutient notre corps tout au long de la journée. Il s'agit de l'ensemble, les grains non transformés qui contiennent tous les nutriments vitaux, les vitamines et les protéines. Mais il y a un problème majeur avec les céréales transformées, largement répandues, que nous consommons régulièrement sans même y penser
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Par exemple, nous mangeons quotidiennement de la farine raffinée, sous forme de craquelins, de céréales, de pains et de desserts. En consommant des grains raffinés ou transformés, nous faisons plus de mal que de bien. Et voici pourquoi - dans le procédé de raffinage, le germe et le son qui contiennent tous les nutriments essentiels et les fibres alimentaires sont jetés du grain.
Les grains sont ensuite mélangés et blanchis avec des substances nocives. A mis au point un moyen encore plus nocif pour nous attirer dans l'achat de produits raffinés - en y ajoutant des minéraux artificiels et des vitamines.
Outre le fait que les nutriments synthétiques ne peuvent jamais faire face à leurs homologues naturelles, leur consommation Peut conduire à des problèmes de foie.
Si nous voulons manger des aliments de bonne qualité et être en bonne santé, nous devons consommer des grains entiers sur une base régulière. C'est juste leur méthode de préparation que nous devons considérer. Et pourquoi est-ce?
Le problème avec certains grains est qu'ils peuvent être difficiles à digérer. De plus, l'acide phytique qui y est présent inhibe l'absorption appropriée des nutriments dans notre tractus gastro-intestinal
.Il existe une solution simple à ce problème: tout ce que nous avons à faire est de faire germer les grains, ce qui neutralise immédiatement les effets de l'acide phytique, les rend facilement digestibles et améliore énormément la valeur nutritive du grain
. ]Il existe un nombre croissant d'études scientifiques confirmant que les grains germés sont effectivement supérieurs sur le plan nutritionnel à leurs homologues non germés, quel que soit leur degré de croissance. Du type de grain.
Ils offrent des avantages pour la santé globale, ainsi que pour des organes spécifiques dans notre corps. Cela en soi est une raison de les consommer sur une base régulière. Dans une analyse détaillée de 1989, les principaux chercheurs sont arrivés à la conclusion suivante: «La germination des grains pendant une période limitée provoque des activités accrues d'enzymes hydrolytiques, l'amélioration des contenus de certains acides aminés essentiels, des sucres totaux et des vitamines du groupe B, Et une diminution de la matière sèche, de l'amidon et des antinutriments.
En 1994, des scientifiques de l'Inde ont exploré la composition du millet qui a été autorisé à germer jusqu'à 7 jours. Ils ont constaté que pendant le processus de germination, les niveaux d'un acide aminé essentiel appelé lysine augmenté de manière significative, ainsi que la concentration de protéines importantes, l'albumine, la globuline et le tryptophane
.Pourquoi est-il plus sûr de germer des graines à la maison?
"Achetés en magasin pousses sont plus susceptibles d'être contaminés par E. coli. Les pousses domestiques ont l'avantage de sécurité. Évidemment, vous voulez commencer avec un bocal propre. Un autre avantage à germer à la maison est que les germes achetés en magasin tourner à la boue rapidement parce qu'ils peuvent déjà être un à deux semaines. Les pousses maison sont agréables et fraîches. "Cette déclaration a été faite par un renommé nutritionniste Reinagel.
FoodSafety.gov. A également averti que «les graines et les haricots ont besoin de conditions chaudes et humides pour pousser et se développer. Ces conditions sont également idéales pour la croissance des bactéries, y compris Salmonella, Listeria et E. coli.
Voici comment vous pouvez facilement germer des grains
Ingrédients:
Eau - il est conseillé d'utiliser de l'eau filtrée.
½ grains entiers, comme le sarrasin, le millet, le quinoa, l'avoine entière, le riz, le maïs, l'amarante, les baies de blé, l'orge, les baies de seigle, l'épeautre ... le choix est entièrement à vous. Vous pouvez également utiliser des légumineuses, des noix et des graines. Il est tout simplement vital que vous utilisez des grains entiers, inchangés en aucune façon.
Les outils:
-Coumise pour la mesure
-Container pour trempage
-Strainer
-1 quart pichet
- Couvercle de poussée et / ou
-Passage des grains dans une passoire, lavez-les bien Et les sécher.
2.Then le trempage suit: transférer les grains dans un bol et ajouter quelques pouces d'eau. Laissez-les rester pendant un minimum de 12 heures.
3. Il est alors nécessaire de bien rincer les grains et de les égoutter à l'aide d'une passoire
.4.Transférer dans un pot.
5.Then il est nécessaire pour couvrir et fixer le bocal en utilisant une couche plus épaisse de cheesecloth / couvercle de germination, et une bande de bandage de caoutchouc / métal
6. Retourner le bocal et le mettre dans un bol, en trouvant une position qui permettra le drainage de l'eau et du flux d'air supplémentaires. Ne l'exposez pas à la lumière complète. Il doit être maintenu à une température allant de 68-75 degrés F.
7.Vous devez ajouter de l'eau au pot deux fois par jour et rincer tous les grains à fond, en versant l'eau après et en répétant l'étape 6.
8.Observe le processus de germination, qui prend de 1-5 jours. Vous saurez que les grains ont germé quand de petites extensions semblables à la queue émergent d'eux. Vous pouvez soit choisir de les utiliser à ce stade, ou attendre jusqu'à ce que les queues ont augmenté aussi longtemps que le grain lui-même.
9.Il est encore nécessaire de laver et égoutter les grains et de les placer dans un réfrigérateur, où ils peuvent rester jusqu'à 7 jours. Si vous remarquez qu'ils ont une odeur désagréable ou une apparence gluante, ils ne doivent pas être utilisés.
-Ajouter le blé germé aux salades, aux sauces et aux soupes, en les enrichissant d'une saveur de noisette, de texture mâchée et de charges De vitamines.
-Ajouter une torsion spéciale aux œufs brouillés ordinaires en ajoutant des pousses de luzerne
-Ajouter une touche spéciale à des oeufs brouillés ordinaires
-Réveiller et vous dynamiser avec une délicieuse boisson faite à partir de germes de blé, germe de blé, bananes, -Enrichir le goût et la valeur nutritive d'une soupe de tomate en remuant dans une poignée de germes de pois.
-Replacer la laitue avec différents germes dans un sandwich.
-Make un repas délicieux faible en calories en mélangeant le thon avec des tranches de pomme, les champignons hachés et les graines germées de votre choix. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.
-Make un cocktail excitant se propager avec une saveur poivrée en ajoutant des pousses de lentilles hachées au fromage à la crème.
-Prendre du hoummos à partir de pois chiches germés
-Vous pouvez les manger simplement, comme une collation super-santé
-Vous pouvez choisir de les faire cuire rapidement, les sécher dans le Four et / ou les moudre dans la farine
Et la germination est aussi un plaisir et un projet passionnant pour les enfants - ils peuvent observer comment petits grains de produire une nouvelle vie dans un très court laps de temps! Cela peut les motiver à manger plus sainement et même à commencer à cuisiner avec vous!
Source: dietoflife.com
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