Le chardon-de-lait est-il utile pour un foie sain?

Qu'est-ce que le chardon-Marie? ] Milk Thistle est un supplément à base de plantes qui détoxifie et protège les fonctions vitales du foie et plus encore.

Le chardon-Marie a été utilisé pendant plus de 2000 ans comme traitement naturel pour les troubles du foie. La plante est connue dans les cercles scientifiques comme le Silybum marianum (L.) Gaertner (syn. Cardous marianus), mais il est plus communément connu sous le nom de «chardon-Marie», «St. Est une plante herbacée annuelle ou biennale appartenant à la famille des Asteraceae qui peut atteindre jusqu'à dix pieds de haut avec des fleurs de couleur rouge et violette

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Le chardon-Marie obtient son nom du liquide blanc laiteux qui vient des feuilles de la plante quand ils sont écrasés. Il est originaire du sud de l'Europe, du sud de la Russie, de l'Asie Mineure et de l'Afrique du Nord, et a également été naturalisé en Amérique du Nord et du Sud.

Les Européens ont été parmi les premiers à utiliser des graines de chardon de lait comme un traitement à base de plantes pour les troubles du foie. Cependant, les capacités de réparation de la plante ont été connues depuis l'Antiquité.


Au cours des quarante dernières années, la recherche chimique, pharmacologique et clinique intensive a confirmé les mécanismes d'action et la valeur thérapeutique du lait

Chardon dans un large éventail de maladies humaines liées au foie et non liées au foie. Littéralement, des centaines de recherches modernes ont confirmé la capacité remarquable du chardon-Marie à protéger le foie et le corps contre pratiquement tous les types de dommages

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Aujourd'hui, le chardon-Marie est encore l'une des plantes médicinales les plus couramment utilisées dans le monde et est également le numéro un recommandé herbe naturelle pour la santé du foie. En Europe, le chardon-Marie est un médicament prescrit. L'extrait de chardon-Marie est prescrit pour traiter l'intoxication par les champignons, la cirrhose alcoolique, l'hépatite chronique, les dommages hépatiques provoqués par la drogue et l'alcool et l'hépatite virale aiguë, pour n'en citer que quelques-uns

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L'extrait de chardon-Marie est utilisé pour maintenir la santé du foie et pour protéger le foie des effets de toxines telles que l'alcool, un environnement pollué ou lieu de travail, et une foule de maladies liées au foie.

Les conditions liées au foie indiquant l'utilisation du chardon-Marie sont variées, y compris, mais sans s'y limiter: ] Hépatite virale aiguë
Hépatopathie hépatique aiguë, maladie du foie gras non alcoolique Hépatite virale aiguë
Toxicité hépatique causée par l'utilisation de stéroïdes
Sensibilités environnementales et toxines Toxicité hépatique causée par l'utilisation de stéroïdes
Fibrose et cirrhose En outre, Les études expérimentales et cliniques suggèrent que les extraits de chardon-Marie ont également les avantages non-hépatiques suivants:

Baisse le taux de cholestérol, ce qui profite au coeur
Réduit la croissance des cellules cancéreuses dans les cancers du sein, du poumon, du côlon, de la prostate, du col de l'utérus et du rein
Fonctionne comme agent thérapeutique pour la prévention de la maladie d'Alzheimer

Réduit les dommages cellulaires causés par les traitements de radiothérapie et de chimiothérapie
Supporte la protection solaire et peut Réduit les bouffées de chaleur et d'autres symptômes liés à la ménopause Aide à l'élimination de l'intestin et de l'indigestion
Les graines de chardon-Marie contiennent un complexe bioflavonoïde connu sous le nom de silymarine. La silymarine, qui est l'ingrédient actif dans le chardon-Marie, est tout simplement l'extrait purifié des fruits (graines) de la chardon-Marie. Il est responsable des principaux avantages médicaux de la plante de chardon-Marie, et il est composé de trois principaux flavonoïdes:

silybin - aussi connu sous le nom de silibinine
silydianin - également connu sous le nom silidianin
silychristin - Également connu sous le nom de silicristin
La silybine représente 50% - 70% de la silymarine et a été montré dans les études cliniques à être le plus biologiquement active et bénéfique constituant de l'extrait de chardon de lait, la silymarine

Des études en double aveugle sur l'effet du chardon-Marie sur les dommages toxiques au foie (principalement liés à l'alcool), les maladies chroniques du foie et les maladies causées par certains médicaments ont été examinés par des experts médicaux. Les experts ont tous conclu que le chardon-Marie est un produit végétal thérapeutique extrêmement thérapeutique qui stabilise la membrane cellulaire et stimule la synthèse protéique tout en accélérant le processus de régénération dans le tissu hépatique endommagé. Ces effets sont importants dans l'efficacité thérapeutique du chardon-Marie.

Selon d'autres études, le chardon-Marie peut protéger les cellules du foie en bloquant l'entrée de toxines nocives et en aidant à éliminer ces toxines des cellules du foie. Comme avec d'autres flavonoïdes, le chardon-Marie est un antioxydant puissant qui travaille pour maintenir la santé et l'énergie en protégeant le corps contre les dommages causés par les radicaux libres et la peroxydation des lipides, qui peuvent blesser les cellules et les tissus sains. Tout comme les raisins et le vin rouge, par exemple, sont présentés comme d'excellentes sources d'antioxydants, le chardon-Marie contient également les propriétés nécessaires pour offrir au corps les mêmes avantages antioxydants.


Quels sont les effets secondaires du chardon-Marie? Une des meilleures choses au sujet du chardon-Marie est sa nature douce. Comparé à de nombreux autres suppléments et remèdes à base de plantes qui apportent avec eux des effets secondaires tels que des maux de tête, pratiquement toutes les parties de la plante de chardon-Marie ont été utilisés sans aucun rapport de toxicité. Les effets indésirables dans les études cliniques et en laboratoire portant spécifiquement sur l'extrait de graines (silymarine) sont également pratiquement inexistants, bien que cela puisse avoir un effet laxatif léger et de courte durée pour certaines personnes. Le chardon-Marie peut être utilisé en toute sécurité et efficacement par un large éventail de personnes, y compris les femmes enceintes et allaitantes. [19459117] [19459117]


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