Les avantages les plus prometteurs du vinaigre de cidre de pomme est le traitement du diabète de type 2. Plusieurs études ont découvert que le vinaigre de cidre de pomme peut abaisser la glycémie.
Une étude citée dans la publication Diabetes Care de l'American Diabetes Foundation en 2004 montre que le fait de prendre du vinaigre de cidre de pomme avant les repas a considérablement réduit l'insuline et les pointes de glucose
Dans une étude de 175 personnes obèses fait au Japon, les candidats ont été divisés en deux groupes. Les deux groupes ont consommé des repas similaires, mais un groupe a bu du vinaigre de cidre de pomme dans le cadre de leur alimentation quotidienne. On a vu que ceux qui buvaient du vinaigre de cidre de pomme pendant 12 semaines avaient perdu 1 à 2 livres pendant la période de 3 mois.
Mais, tous les avantages pour la santé du vinaigre de cidre de pomme dépendent du type de vinaigre que vous utilisez. Il est toujours recommandé d'opter pour le vinaigre de cidre biologique, cru et non pasteurisé avec la mère de vinaigre en elle. La mère est la toile d'araignée brune comme des choses qui flotte au bas de la bouteille et contient toutes les bactéries vivantes et les enzymes qui le rend si sain.
Comment est préparé le vinaigre de cidre de pomme?
Le vinaigre de cidre de pomme est préparé par écrasement et fermentation des pommes. Les pommes sont écrasées avec leur tige, la peau et les graines pour créer une substance appelée pomme doit. Le moût passe alors par l'oxygénation et le processus de fermentation qui transforme le sucre naturel dans les pommes en alcool. L'alcool est ensuite fermenté pour le transformer en acide acétique, qui fournit tous les avantages pour la santé du vinaigre. Le vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé et organique a une couleur ambre pâle à moyenne.
Les composants bénéfiques pour la santé du vinaigre de cidre de pomme:
Le vinaigre de cidre de pomme contient toutes les vitamines, minéraux et nutriments qui se trouvent dans les pommes. Mais il existe quelques composés spécifiques qui contribuent à ses bienfaits pour la santé.
Acide acétique - L'acide acétique, également connu sous le nom d'acide éthanoïque est la composante principale du vinaigre de cidre de pomme qui a de nombreux avantages pour la santé. C'est un excellent agent antibactérien qui tue les bactéries nocives et favorise la croissance de bonnes bactéries.
Potassium - Le potassium est un minéral important qui réduit le stress stimule le métabolisme, maintient l'équilibre électrolytique et réduit la pression artérielle. Il réduit également le risque d'AVC et de troubles cardiaques et rénaux
.Magnésium - Le magnésium joue un rôle important dans plus de 300 fonctions biochimiques dans le corps et est essentiel pour la santé cellulaire. Il est nécessaire pour la commande de sucre de sang, la synthèse de protéine, la régulation de tension artérielle, la fonction nerveuse appropriée et le métabolisme d'énergie.
Probiotiques - Les probiotiques aident à améliorer toute la santé en soutenant un système immunitaire plus fort et en améliorant la santé digestive. Il aide également à traiter les maladies mentales et les troubles neurologiques.
Avantages pour la santé du vinaigre de cidre de pomme
1. Abaisse la glycémie
L'utilisation la plus réussie de vinaigre de cidre de pomme à ce jour a été observée chez les patients atteints de diabète de type 2. La glycémie élevée peut être causée soit par la résistance à l'insuline, soit par l'incapacité du corps à produire de l'insuline. Le vinaigre de cidre de pomme a été montré pour améliorer la sensibilité à l'insuline lorsque vous consommez un repas en haute teneur en glucides et réduit significativement la glycémie et la réponse insuline. Le vinaigre peut également augmenter la sensibilité à l'insuline des cellules. Il est recommandé de consommer 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme avec 8 oz d'eau avant le coucher pour réduire le taux de sucre dans le sang à jeun. Si vous prenez la glycémie abaissant des médicaments puis consultez votre médecin avant de consommer du vinaigre de cidre de pomme.
2. Supporte la perte de poids
Diverses études concernant le vinaigre de cidre de pomme et la perte de poids prouvent que le vinaigre augmente la satiété afin que vous mangez 200-275 moins de calories tout au long de la journée. L'apport calorique réduit se traduit par un poids réduit. Consommation régulière de vinaigre conduit à la graisse du ventre réduite, circonférence de la taille et la baisse des triglycérides sanguins. L'acide acétique trouvé dans le vinaigre de cidre de pomme ralentit l'accumulation de graisse dans le corps. Le vinaigre de cidre de pomme réduit également les cravings de sucre, améliore la désintoxication et renforce le métabolisme - tous ces facteurs contribuent à la perte de poids.
3. Selon une étude publiée dans le British Journal of Clinical Nutrition, il a été constaté que consommer seulement 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre chaque matin peut naturellement réduire votre taux de cholestérol en augmentant la production de la bile et en soutenant les fonctions hépatiques . La bile produite par le foie joue un rôle important dans le traitement et la création de cholestérol ainsi que la décomposition. Une étude publiée dans le Journal de la chimie agricole et alimentaire a montré que les rats de laboratoire qui ont reçu le vinaigre de cidre de pomme avec un régime élevé de cholestérol ont abaissé des niveaux de VLDL et de triglycérides 4. Baisse la tension artérielle
C'est encore un autre avantage pour la santé efficace de vinaigre de cidre de pomme. Une étude chez le rat a révélé que l'acide acétique dans le vinaigre de cidre de pomme réduit significativement la pression artérielle et l'activité rénine. La renine est un type de protéine et d'enzyme qui augmente la tension artérielle. Une étude humaine réalisée à partir de Harvard montre également que ceux qui consommaient du vinaigre avait un risque réduit de maladie cardiaque. D'autres recherches sont nécessaires pour comprendre exactement comment le vinaigre de cidre de pomme aide à abaisser la tension artérielle, mais la consommation peut faire une différence modeste.
5. Améliore la santé cardiaque
Le vinaigre de cidre de pomme soutient la santé cardiovasculaire de plusieurs façons. Les polyphénols tels que l'acide chlorogénique présent dans le vinaigre de cidre de pomme inhibent l'oxydation du cholestérol LDL (lipoprotéines de basse densité) et préviennent les maladies cardiovasculaires. Une recherche faite de rats de laboratoire montre que le vinaigre de cidre de pomme abaisse le cholestérol chez les rats grâce à la teneur en acide acétique du vinaigre de cidre de pomme. En outre, le vinaigre de cidre de pomme diminue également les niveaux de triglycérides et de VLDL - les dommages causés par le cholestérol
.6. Améliore la santé digestive
L'acide acétique, le composant principal du vinaigre de cidre de pomme soutient la fonction digestive et soulage les remerciements de reflux acides. Le vinaigre de cidre d'Apple augmente le niveau d'acidité dans l'estomac qui favorise la digestion des aliments et contribue à le propulser à l'intestin grêle. La digestion lente est une cause principale de reflux acide et le vinaigre de cidre de pomme aide à le prévenir. Les probiotiques dans le vinaigre de cidre de pomme rétablissent l'équilibre des bactéries saines dans l'intestin et traitent les symptômes du RGO et du reflux acide. Pectine, la fibre soluble présente dans le vinaigre de cidre de pomme aide à guérir les spasmes intestinaux. Mélanger 1 cuillère à café de miel et de vinaigre de cidre de pomme dans un verre d'eau tiède et le boire 30 minutes avant vos repas pour prévenir l'indigestion.
7. La levure Candida affecte des millions de personnes dans le monde entier et cause des problèmes digestifs, le muguet, la mauvaise haleine, le manque d'énergie, la mauvaise mémoire et les infections des voies urinaires. Les probiotiques et un type d'acide dans le vinaigre de cidre de pomme favorisent la croissance des bactéries saines qui tue Candida. Le vinaigre de cidre de pomme tue également un certain nombre de pathogènes et de bactéries, les empêche de se multiplier et accélère la guérison des blessures. Il inhibe la croissance de bactéries E.coli. 8. Régule le pH du corps
Le vinaigre de cidre de pomme est un liquide naturellement acide qui équilibre le pH du corps en neutralisant l'effet des acides à l'intérieur du corps qui rend le pH du corps plus alcaline. Il favorise la stimulation cardiovasculaire, la selle et le drainage lymphatique. Il fonctionne comme un foie et un tonique lymphatique qui élimine les toxines du corps. Maintenir le pH du corps à l'état alcalin soutient également une meilleure santé osseuse.
9. Cures froide et mal de gorge
Les propriétés anti-bactériennes du vinaigre de cidre de pomme combat l'infection bactérienne qui cause la toux, le froid et les boutons de fièvre. La nature acide du vinaigre neutralise le pH acide excessif des tissus et empêche la croissance des bactéries. Inuline prébiotique dans le vinaigre de cidre de pomme augmente le nombre de globules blancs et de cellules T qui renforce le système immunitaire. C'est un expectorant naturel qui se décompose et affine le mucus dans la gorge. Mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans une tasse d'eau tiède et gargariser en utilisant ce mélange.
10. Peut fournir une protection contre le cancer
Cet avantage du vinaigre de cidre de pomme est basé sur la preuve non documentée tels que les tests effectués sur les rats et les tubes à essai, mais il ya des chances que le vinaigre de cidre de pomme est un remède efficace qui peut garder le cancer à distance. Les tests effectués dans les laboratoires montrent que le vinaigre de cidre de pomme a la capacité de réduire les tumeurs et de ralentir la croissance des cellules cancéreuses. L'apport régulier de vinaigre de cidre de pomme peut réduire le nombre de cas de cancer de l'œsophage.
Beaucoup de gens affirment que le vinaigre de cidre de pomme peut augmenter les niveaux d'énergie, blanchir les dents, etc, mais il n'ya pas de recherches scientifiques pour soutenir ces revendications. Consommer des quantités de nourriture de vinaigre de cidre de pomme est sans danger et il n'ya pas d'effets secondaires dans la plupart des adultes. Mais la consommation excessive sur une longue période de temps peut conduire à faible taux de potassium, l'ostéoporose et l'inflammation de la gorge. Parce que, il n'y a pas assez d'informations sur la sécurité de la consommation de vinaigre de cidre de pomme pendant la grossesse et l'allaitement, il est donc préférable de ne pas l'utiliser.
Le vinaigre de cidre de pomme non dilué est très acide et il peut créer l'inconfort dans votre bouche et gorge et endommager votre émail dentaire et tissus de bouche. Ainsi, il est recommandé de le consommer sous forme diluée mélangée à de l'eau. Vous pouvez également ajouter quelques cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans votre salade.
source: homeremediesforlife.com
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