Les goyaves sont des plantes de la famille Myrtle ( Myrtaceae ) genre Psidium .

Le terme "goyave" semble dériver de l'Arawak (peuples autochtones des Caraïbes) Le goût de la goyave, Guayabo "goyave", via l'espagnol guayaba . Un autre terme pour les goyaves est pera dérivé de la poire dérivée de l'espagnol ou portugais commun à des régions autour de l'Océan Indien occidental. Amrood est un autre terme utilisé dans le sous-continent indien et au Moyen-Orient, probablement dérivant de armoot signifiant "poire" en arabe et en turc. En Egypte, il est appelé gawafa .

Classée comme une baie par la plupart des botanistes, chaque baie de goyave est recouverte d'une croûte verte rugueuse qui devient jaune à maturité. La pulpe à l'intérieur se produit dans les couleurs de blanc, rose ou rouge avec de nombreuses minuscules graines comestibles semi-dures, concentré surtout au centre. Le fruit est doux quand mûr avec l'arôme musqué doux et crémeux dans la texture. [Read: 20 Super Fruits for Super Health]

Les premiers explorateurs espagnols des années 1500 ont trouvé la goyave à la fraise, «Acca sellowiana O., Se développant comme un arbre indigène en Amérique, où ils étaient fermement établis du Mexique vers le sud au Pérou. Ils sont originaire du Mexique, d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Les goyaves sont maintenant cultivées et naturalisées dans les régions tropicales et subtropicales en Afrique, en Asie du Sud, en Asie du Sud-Est, dans les Caraïbes, dans les régions subtropicales d'Amérique du Nord, à Hawaï, en Nouvelle-Zélande, en Australie et en Espagne

1. Soulage la diarrhée et la dysenterie

Les astringents, dans la goyave, sont de nature alcaline et ont des propriétés désinfectantes et antibactériennes, inhibant la croissance microbienne et en éliminant le mucus supplémentaire des intestins. D'autres nutriments tels que la vitamine C, les caroténoïdes et le potassium, renforcent et tonifient le système digestif

. La vitamine A ou le rétinol ralentit l 'apparition des cataractes, la dégénérescence maculaire et empêche la dégradation de la vue et de la cécité nocturne

. Les goyaves contiennent de la vitamine B3 et de la vitamine B6 (niacine et pyridoxine), ce qui contribue à améliorer la circulation sanguine vers le cerveau, à relâcher vos nerfs et à stimuler la fonction cognitive

. Régulateur de la thyroïde

Les goyaves contiennent l'oligoélément cuivre qui régule le métabolisme de la thyroïde, aidant à contrôler la production et l'absorption d'hormone

.

Riche en fibres et à faible indice glycémique, les goyaves, aident à réguler l'absorption du sucre par le corps et peuvent être consommés pour la prévention et la guérison du diabète de type 2.

. Laxatif efficace

La constipation est causée lorsque la nourriture est coincé dans notre côlon. La goyave, super riche en fibres, aide le corps à retenir l'eau et à nettoyer soigneusement vos intestins et le système excréteur

. Relaxant Nerveux

La goyave est une nourriture riche en magnésium qui agit comme un relaxant nerveux. Il aide à détendre les muscles et les nerfs du corps.

8. Pour les femmes enceintes

Les goyaves contiennent de l'acide folique, ou de la vitamine B-9, qui est recommandé pour les femmes enceintes, car il peut aider à développer le système nerveux du fœtus et de protéger le nouveau-né des troubles neurologiques

9. Pour la fécondité

Les goyaves contiennent une bonne quantité de folate qui aident à augmenter la fertilité chez les humains

10. Absorption de vitesse

Étant riche en manganèse, les goyaves aident le corps dans l'absorption rapide de nutriments clés comme la biotine, les vitamines, les minéraux de la nourriture que nous mangeons

. Immunity Booster

La vitamine C fournit un énorme boost dans les antioxydants, qui sont les principales lignes de défense contre la prolifération des radicaux libres dans le corps. Kiwis sont connus pour être emballés avec de la vitamine C qui en fait un excellent antioxydant.

12. Contrôle des infections

Soulage la toux et le rhume en réduisant le mucus, en désinfectant les voies respiratoires, la gorge et les poumons, et en inhibant l'activité microbienne avec ses propriétés astringentes

. La goyave est très riche en vitamines, protéines, fibres et minéraux et n'a pas de cholestérol et un très faible nombre de glucides digestibles.

14. Cancer Cure

Être riche en vitamine C et antioxydants comme le lycopène, manger des goyaves peut protéger vos cellules contre les dommages et de réduire les chances de la prostate, du sein et les cancers de la bouche

. Soins de la peau

Les vitamines, les minéraux et les nutriments, en conjonction avec la propriété astringente de goyave, aident à garder votre peau tonique, hydratée, améliore l'élasticité, élimine les taches, acné, taches noires, points noirs, rides et boutons.

16. Scurvy Buster

Une carence en vitamine C peut causer le scorbut, et la prise appropriée de goyave super-riches en vitamine C sont le meilleur remède pour cette maladie dangereuse

. Anti-âge

Les goyaves sont riches en vitamine A, B, C et potassium qui sont de bons antioxydants et détoxifiants. Le lycopène et le carotène protègent les cellules saines contre les toxines et les rayons UV rendant vos rides de peau libres.

18. Le potassium dans la goyave aide à réduire le cholestérol dans le sang et l'empêche d'épaissir, maintenant ainsi la fluidité du sang et réduisant la tension artérielle.

19. Combat la perte de cheveux

Riche en vitamine C, la goyave aide à promouvoir une croissance saine des cheveux. Il aide également à combattre les problèmes de perte de cheveux.

20. Le jus de feuilles de goyave a été connu pour guérir les maux de dents, les gencives gonflées et les ulcères buccaux, et le jus accélère le pouvoir de guérison des blessures lorsqu'elles sont appliquées à l'extérieur.

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Effets secondaires et précautions

Aucun effet secondaire n'a été signalé pour la consommation excessive de goyave. Mais les suppléments à base de plantes dérivés de la plante et les fruits doivent être prises sous surveillance médicale.