Journée mondiale de la carence en iode: comprendre l'importance de l'iode

 Journée mondiale de la carence en iode: Comprendre l'importance de l'iode </p> <p> ] Les principales carences en micronutriments qui sont à l'origine de problèmes de santé publique dans le monde entier sont l'iode, le fer, l'acide folique, la vitamine A et les vitamines A et B qui sont essentiels pour une vie saine. </p> <p> Qu'est-ce que l'iode? </p> <p> L'iode est un minéral essentiel de l'alimentation qui est stocké dans la glande thyroïde.Il est essentiel pour la production d'hormones thyroïdiennes thyroxine (T3) et de triiodothyronine (T4) Les hormones thyroïdiennes affectent toutes les cellules du corps humain, elles sont importantes pour le bon développement des cellules, jouent un rôle crucial dans l'augmentation du taux métabolique du corps, dans le métabolisme des protéines, régulent la croissance des os longs et pour le développement Du cerveau. Les hormones thyroïdiennes sont étroitement liées au métabolisme des protéines, des graisses et des glucides dans les cellules </p>. <p> L'histoire de l'iode en Inde </p> <p> La carence en iode est une réalité en Inde parce que le sol dans notre partie du monde est déficient en iode; En particulier dans les États du Nord et du Nord-Est. Il est estimé que 350 millions de personnes sont à risque de troubles de carence en iode. Pour combattre cela, le sel commun était enrichi en iode; Qui touche maintenant environ 91% des ménages dans le pays. Cependant, la consommation adéquate de sel iodé n'est que de 71%. </p> <p> L'iode n'est pas fait dans notre corps; Nous obtenons notre part par la nourriture et l'eau que nous ingérons. </p> <p> La carence en iode peut conduire au goitre (hypertrophie de la thyroïde), à ​​l'hypothyroïdie et au retard mental chez les nourrissons et les enfants dont la mère Était déficiente en iode pendant la grossesse. Les femmes qui planifient une famille devraient commencer à avoir des quantités suffisantes d'iode dans leur alimentation pour construire de bons magasins avant de tomber enceinte. La grossesse et la lactation exigent également des apports plus élevés pour produire des hormones thyroïdiennes adéquates, qui jouent un rôle crucial dans le développement du cerveau du bébé </p>. <p> Sources d'iode </p> <p> Sel: En Inde, la vente de sel non iodé est interdite. Cela fait du sel la source la plus importante d'iode pour les Indiens. L'apport quotidien de 10 g de sel iodé avec 15 ppm d'iode fournit 150 μg / jour. La consommation moyenne de sel dans les foyers indiens varie de 5 à 10 g / jour, 30% est perdue pendant la cuisson et 70% est absorbée, fournissant une quantité moyenne de 70 μg / jour </p>. <p> Pain: Grâce à la règle du sel iodé, la teneur en iode dans le pain est considérable à 25 μg / 100 g. Deux tranches de pain serait bon, choisissez la variété multigrain pour une option plus saine. </p> <p> Lait: C'est une autre source d'iode avec 303 μg / litre. Le lait est également une grande source de protéines, de vitamines et de minéraux importants comme le calcium. Un demi-litre de lait est la quantité minimale requise par les adultes pour obtenir le RDA de 150 μg. </p> <p> Yogourt: Si vous êtes intolérant au lactose, dahi ou yogourt est une autre option saine pour obtenir l'iode du lait. Les probiotiques dans dahi améliorent également la santé de l'intestin. </p> <p> Légumes de mer: Le varech et le wakame sont extrêmement riches en iode. Ils sont également de grandes sources de fer, d'antioxydants et d'autres nutriments bénéfiques, qui en font un choix nutritif. </p> <p> Aliments marins: Sardines, thons, crevettes, cabillaud et pétoncles, tous sont considérés comme d'excellentes sources d'iode. En outre, les fruits de mer fournissent également les acides gras oméga-3 essentiels. </p> <p> Oeufs: Les jaunes d'œufs sont une autre source d'iode, idéal pour les enfants car ils fournissent un autre «nutriment essentiel» de cerveau folate aussi. </p> <p> Légumes et fruits: La patate douce, l'oignon, les épinards, la banane et le cantaloup contiennent de l'iode. La fraise fournit environ 13μg / tasse </p> <p> Adversaires: Les aliments contenant des thiocyanates interfèrent avec l'absorption de l'iode par la glande thyroïde. Si vous êtes sur les suppléments ou sujettes à la carence en iode, l'élimination ou la réduction de la consommation de manioc, le soja, le bok choy, le brocoli, le chou, le chou-fleur, les feuilles de moutarde, le navet peut être une bonne stratégie </p> <p> La supplémentation en iode ne doit être effectuée que sous surveillance médicale. Manger un régime sain et varié est adéquat pour répondre à vos besoins en iode. L'élimination complète des sels iodés ou la substitution par du sel rocheux non fortifié n'est pas une bonne stratégie. Les personnes souffrant d'hypertension ou de maladies cardiaques peuvent réduire leur consommation de sel, mais s'assurer qu'elles prennent régulièrement d'autres bonnes sources d'iode. </p> <p> [“source-ndtv”] </p> </pre>



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